Topo
Notícias

Confira onde comer os melhores arrozes de São Paulo

Quem consegue resistir a um arroz muito bem preparado, daquele caprichado, ao estilo “prato da mamma”? Arroz é sempre convidativo, desde o mais tradicional ao mais inusitado. Veja onde encontrar os mais saborosos de São Paulo.

1. Tanit
O novo Tanit, restaurante de inspiração catalã comandado por Oscar Bosch, tem em seu cardápio o arroz negro com polvo grelhado, tinta de lula e allioli. De apresentação impecável, o prato sai por R$ 69.Tanit

Onde encontrar?
Rua Oscar Freire, 145, Jardins. Tel.: (11) 3062- 6385

2. Vila Don Patto
Especializado em gastronomia portuguesa, o famoso restaurante da Estrada do Vinho, em São Roque (SP), serve diferentes opções do prato, como o delicioso arroz de bacalhau (R$ 77), que leva lascas do peixe com cebola e alho, puxados no azeite extra virgem, molho de tomate concassé, azeitonas portuguesas, cheiro verde e louro. A pouco mais de 50 km de São Paulo, o Vila Don Patto é uma ótima opção para aquele almoço demorado de domingo.viladonpatto

Onde encontrar?
Estrada do Vinho, Km 2.5, São Roque (SP). Tel.: (11) 4711-3001

3. Adega Santiago
Com três unidades, a rede de restaurantes traz um cardápio completo, recheado de tapas. Entre os principais, chama a atenção o arroz de pato (R$ 75), com tomates, chouriço português, favas, repolho e batata palha.AdegaSantiago

Onde encontrar?
Rua Doutor Melo Alves, 728, Jardim Paulista. Tel.: (11) 3061-3382

4. Astor
O famosinho dos drinques, Bar Astor, serve um arroz de forno (R$ 35), às quintas-feiras, com alho poró, linguiça, presunto, tomate e queijo gruyere. Vale consultar a carta de bebidas e ver qual delas melhor harmoniza com o prato. Na dúvida, recorra aos sempre prestativos garçons.Astor

Onde encontrar?
Rua Delfina, 163, Vila Madalena. Tel.: (11) 3815-1364

5. 1101 Bar
O recém-inaugurado e já bombado 1101 Bar serve deliciosos drinques, mas também um arroz de costela (R$ 85), que serve duas pessoas. De arroz caldoso de costelinha com linguiça, quiabo, couve e ovo frito, o prato também é ótima pedida.

Onde encontrar?
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1.101, Jardins. Tel.: (11) 2385-0671

6. Original
Em Moema, além do bom chope, da coxinha e dos sandubas, o Original também entra na onda dos arrozes com o arroz de rabada cozida em molho rôti acompanhado de cubos de tomate, cebola e ovos de codorna (R$ 41).original

Onde encontrar?
Rua Graúna, 137, Moema. Tel.: (11) 5093-9486

7. São Conrado
Os frutos do mar também têm cadeira cativa no prato. O novo São Conrado, na Vila Madalena, serve o arroz de frutos do mar (R$ 49,90), com anéis de lula, camarão e tentáculos de polvo. Para beber, aposte nos coquetéis de criação autoral do Laércio Zulu.São Conrado - fotos Leo Feltran - 04/10/2016

Onde encontrar?
Rua Aspicuelta, 51, Vila Madalena. Tel.: (11)3074-4389

8. Taberna 474
Arroz cozido no caldo de camarão com aspargos e pupunha (R$ 83) é a aposta da Taberna 474. Aliás, por lá não faltam frutos do mar muito bem preparados. Vale a pedida.

taberna

Onde encontrar?
Rua Maria Carolina, 474, Jardim Paulistano. Tel.: (11) 3062-7098

9. Le Manjue
Quem prefere os orgânicos, encontra nos pratos do chef Renato Caleffi, boas opções, entre elas o arroz português (R$ 57/R$ 41), com arroz cateto, vermelho e negro envolvidos em lascas de bacalhau, salsa, cebola, brócolis, tomate cereja e azeitonas laminadas.

Onde encontrar?
Rua Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição. Tel.: (11) 3034 0631

10. Praça São Lourenço
Uma das praças gastronômicas mais aconchegantes da Vila Olímpia, o Praça São Lourenço, também serve o arroz caldoso (R$ 98), que leva polvo, lulas e camarão grelhado.Wellington Nemeth

Onde encontrar?
Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia. Tel. (11) 3053 9300

11. Micaela
Das mãos do chef Fábio Vieira sai o baião de costelinha (R$ 49,90), um prato típico brasileiro que, por lá, é servido com costelinha na lata desfiada, ovos, arroz e feijão catador.MicaelaArrozdecostelinha

Onde encontrar?
Rua José Maria Lisboa, 228, Jardins. Tel.: (11) 3473 6849

12. Maní
Na famosa casa de cozinha brasileira contemporânea, chefiada por Helena Rizzo e Daniel Redondo, a dica é o arroz de chouriço com grão-de-bico e peixe cozido à baixa temperatura com azeite de chouriço, que sai por R$ 105.

Onde encontrar?
Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano. Tel.: (11) 3085-4148

13. Ráscal
No requintado e saboroso bufê (R$ 74 / R$ 79) da rede Ráscal, há opções como a salada de arroz negro com polvo, servida na estação de frios e antepastos. Entre as massas, chama atenção o ravióli com massa de espinafre e também o famoso polpetone. Por lá, você também encontra boas sobremesas, como o próprio tiramisù.arroznegrocompolvo

Onde encontrar?
Rua Alameda Santos Alameda Santos, 870. Tel.: (11) 3141-0692
Shopping Pátio Higienópolis – Av. Higienópolis, 646. Tel.: (11) 3823-2667
Shopping Villa-Lobos – Av. Nações Unidas, 4.777. Tel.: (11) 3024-3710
Shopping Iguatemi – Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.232. Tel.: (11) 3816-3546
Rua Leopoldo Couto Magalhães Junior, 831, Itaim. Tel.: (11) 3078-3351
*Atende, ainda, em outros endereços

14. Bar da Dona Onça
Lançado recentemente pela chef Janaina Rueda, o Menu Brasil (R$ 69) é servido durante o almoço e jantar, de segunda à sexta, e tem como prato principal a The Modernist Galinhada, um arroz úmido feito com galinha caipira, gema de ovo curada e quiabo.

Onde encontrar?
Avenida Ipiranga, 200, lojas 27/29. Tel.: (11) 3257-2016

Comments

comments

«

»

what do you think?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga o Find and Eat no Instagram

Instagram has returned invalid data.