A culinária libanesa realmente tem seus temperos e encantos. Em São Paulo, o Saj é um de seus melhores expoentes. Desde os quibes e esfihas ao recém-criado fatteh, que mistura grão de bico, coalhada e pão sírio, vê-se muito capricho na execução de receitas herdadas de família. Entre elas, está o bolo da Teta que, no Líbano, significa bolo da vovó. Veja como é fácil fazer em casa este bolo de chocolate.
Ingredientes
1kg de açúcar
600g de farinha de trigo
3 pitadas de sal
3 pitadas de bicarbonato
700g de manteiga derretida
10 ovos
400g de chocolate em pó
Recheio
150g de chocolate em barra meio amargo
200g de chocolate em pó
4 latas de leite condensado
100g de manteiga
Calda
250g de chocolate em barra meio amargo
1 xícara de creme de leite
Modo de preparo
Bolo
Junte todos os ingredientes secos em uma bowl. Acrescente a manteiga derretida, os 10 ovos e bata até a massa ficar homogênea. Acrescente o bicarbonato e bata por mais um tempo. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo. Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 180º C. Depois, coloque a massa para assar por 40 minutos também em forno de 180ºC. O tempo pode variar de forno para forno.
Recheio
Derreta o chocolate meio amargo por dois minutos no microondas e reserve. Em uma panela, misture as quatro latas de leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Mantenha no fogo até alcançar o ponto de brigadeiro mole.
Calda
Derreta o chocolate meio amargo por três minutos no microondas e misture com uma xícara de creme de leite.
Montagem
Espere o bolo e o recheio esfriarem. Desenforme o bolo e em seguida corte-o ao meio e recheie com o creme de chocolate. Por fim, cubra o bolo com a calda de chocolate.
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